李建群全球福利最好的3个国家,美得变态,人们还把生活过成了诗!-旅游之窗

李建群? 提醒:点上方↑“旅游之窗”即可免费订阅本刊。
来源:骑驴(Viphuanqiu)
大多数人对北欧的印象还停留在丹麦安徒生童话,挪威森林,瑞典诺贝尔奖,芬兰极光,冰岛的冷。
其实它是这样的:
它是全世界最适合养老的地方,福利好到爆!上学免费,看病免费,读书还有钱拿,生孩子还有超长假期。

它的空气环境好得让我们羡慕嫉妒恨。这里没有雾霾,只有蓝得像P过的天空,蔚蓝的大海,清新的空气,温暖的阳光。

你说它太远,其实从北上广香港飞过去也就8、9个小时。你说机票太贵,其实2月就有超低价机票上海芬兰往返才3000+,你说签证太麻烦,其实2个星期内就能搞定。

2017说走就走的第一站,就去北欧可好?
吃瓜吃饼群众们,看完之后记得一定要去温习一遍新闻联播,平复汹涌的心情。
丹麦:世界上最幸福的国家
丹麦多次被评为世界上最幸福的国家,拥有最完善的养老体系,福利好到我们无法想象。

丹麦的社会福利覆盖所有在丹麦居住的人,不分国籍,只要在丹麦的领土上,就享受他们的各种福利。

丹麦实行全民免费医疗,看病、住院分文不花,连住院伙食费都由政府买单。丹麦从小学到大学一路免费,学生就近选择学校,如果选择私立学校,则政府按公立教育标准报销一部分学费。

这里老年人每年有近10万元的政府补助,福利太好生活质量太高,导致很多年轻人都不愿生孩子。

说完福利,再看看赏心悦目的生活环境吧:这里风光秀丽,环境宜居,生活悠闲;如果来丹麦绝对不能错过这些地方:
1. 新港Nyhavn:哥本哈根就像一座艺术品,浓缩了丹麦的精华,而新港Nyhavn则是最哥本哈根的地方,关于哥本哈根的照片几乎全都是在这里拍的。


2.安徒生故居博物馆:相信90%的中国人认识丹麦是因为安徒生吧,走进博物馆,仿佛回到了19世纪的童话之乡。

3.丹麦老城:来丹麦一定要逛一次老城,它是丹麦的历史文化博物馆,走在热闹的街巷里,就好像穿越回几世纪前的丹麦。

4.乐高乐园:这里是丹麦除了哥本哈根外最受欢迎的地方,用积木建造了另一个哥本哈根,不管是大人小孩都玩的不亦乐乎。

7. 吃丹麦美食:丹麦不光曲奇好吃啤酒好喝,米其林也是一绝,光是哥本哈根就有15家米其林餐厅。

最重要的是租一辆自行车,像丹麦人一样自由穿梭在这个城市里,把一路风景都看透。

签证:
办理地点:北上广重庆可办理
签证价格:1100元左右/人
办理时长:5-11个工作日
挪威:野性的徒步滑雪爱好者天堂
挪威的生活质量曾连续5年排在全球首位,这里的社会底层工人和高管收入差别不大,整座城市平等自由。

挪威实行全民免费医疗,所有公民都享受毫无差别的高品质的医疗服务,病假期间的工资与正常工资分文不差。

产妇有42周的全薪产假,生产之前的3周也是法定产假。产妇的丈夫享有4周的全薪“产假”。

挪威的人很温和,风景却很野性。这里有漫长曲折的海岸线,峡湾岛屿星罗密布,湖面如境,瀑布飞泻。它被称为世界最美,最值得去的地方,是徒步、滑雪爱好者的天堂。

挪威不只有森林,还有那通往天堂的大西洋海滨公路,一路驰骋,大西洋的美景尽收眼中,是世界上最好的公路旅行之一。


还有那世界最壮丽的布道石,直插峡湾,站在上面就可以俯瞰整个吕瑟峡湾,但并不是谁都敢站上去的。

还有那绚丽的极光,特隆姆瑟不光老木屋别有一番风味,极光也是美到哭。另外罗弗敦群岛也是很不错的极光观赏地,犬牙交错的海岸,风光旖旎的小渔村,美得心醉。


还有那巨人国度尤通黑门山国家公园,在这里你可以冰原徒步,爬山,攀岩滑雪。


还有那童话小镇奥勒松,很多人喜欢站在弗耶尔斯图山顶,俯瞰整个小镇,那旖旎的风光让人来了就不想走。

还有那全球最震撼的渔村Hamnoy渔村,那幽深的海水,怪石嶙峋的山峦,童话般的小木屋,好似一个魔幻王国。


签证:
办证地点:北上广
签证价格:505元左右/人
办理时长:7-17个工作日
瑞典:超有设计感的长寿国度
大家都知道瑞典是诺贝尔的故乡,但可能有人不知道我们平常逛的宜家,卖的爱立信,用的蓝牙,语音聊天工具Skype,甚至衣服的拉链都来自瑞典。

在瑞典,老婆生孩子,老公也跟着休9个月的全薪“产假”。在瑞典看病个人只掏60瑞典克朗(1瑞典克朗约合1元人民币)的挂号费,其他一切费用都由政府买单。

这里不光有很好的福利保障,还有迷人的北极光,还有个康有为岛,更有全世界唯一一家冰酒店。

瑞典人是全世界最长寿的,上不用养老下不用养小,生活质量那是更是不用说。

来瑞典,一定要玩这几个经典景点。
1.斯德哥尔摩的地铁:这个连地铁都超有设计感的斯德哥尔摩真是帅炸了。


2. 老城:热闹而不喧哗的老城,有瑞典最纯正的味道。

3. 华丽的斯德哥尔摩王宫。

4. 举行诺贝尔晚宴的市政厅。

5. 风光旖旎的康有为岛。

6. 这里的皇后岛是瑞典的凡尔赛,富丽堂皇。

7. 这里的骑士岛,充满中世纪的味道,贵族的气息。

8. 这里的波罗的海,有最适合情侣一起欣赏的绝美日落。


签证:
办证地点:北上广、成都沈阳
签证价格:799元左右/人
办理时长:13-17个工作日
就算不能在那里养老居住,有生之年也一定要把它们的美景看遍。



没看够?更多好文在阅读原文